14:31 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    128 0 0

    Планируется, что продажи начнутся с 1 января 2021 года. Компания намерена предлагать клиентам солнечные панели, услуги по обновлению освещения и другие энергосберегающие решения

    ВИЛЬНЮС, 18 фев – Sputnik. Эстонский энергетический концерн Eesti Energia будет продавать электроэнергию бытовым потребителям в Литве, сообщает пресс-служба компании.

    Предприятие известно на литовском рынке среди бизнес-клиентов под брендом Enefit и работает там с 2007 года. На его долю приходится восемь процентов.

    В Eesti Energia назвали выход на рынок бытовых потребителей Литвы стратегическим шагом. Член правления концерна Агнем Роос отметила, что их цель – стать для клиента комплексным энергетическим партнером.

    "Помимо продажи энергии, мы поставили для себя цель предлагать бытовым клиентам также солнечные панели, услуги по обновлению освещения и другие энергосберегающие решения", – заявила она.

    Эстонская компания начнет продавать электроэнергию литовцам с 1 января 2021 года. Как рассказала Роос, они предложат литовским клиентам пакет на 100 процентов возобновляемой энергии с фиксированной ценой, то есть они будут получать электроэнергию от местных производственных подразделений Enefit Green.

    Enefit Green производит электроэнергию из возобновляемых источников в Эстонии и Латвии. Компания входит в международную энергетическую группу Eesti Energia. В Литве предприятию принадлежит пять ветропарков.

    Рейтинг стран Европы по доступности электроэнергии для населения — 2019
    © Sputnik /
    Рейтинг стран Европы по доступности электроэнергии для населения — 2019

    По теме

    В Литве впервые за пять недель подешевела электроэнергия
    Солозобов: выгоду от GIPL получит Польша, а Литва "останется сбоку"
    В Калининграде заявили о несостоявшемся тестовом отключении Балтии от БРЭЛЛ
    Теги:
    электроэнергия, Литва, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik