15:30 24 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1091
  • RUB68.6301
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    47940

    В Sodra рассчитывают, что пожилые граждане балтийской республики получат выплаты раньше срока, предусмотренного в поправках к закону о пенсиях соцстрахования

    ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Фонд социального страхования (Sodra) объявил, что проиндексированные пенсии с дополнительными 1,83 процентами начнут выплачиваться уже в январе.

    Начиная с января все пенсии социального обеспечения были проиндексированы на уровне 8,11 процента. Ранее Сейм Литвы принял решение увеличить базовую пенсию еще на 1,83 процента.

    "Это решение очень важно для более чем полумиллиона получателей пенсий, поэтому его скорейшая реализация была приоритетом для Sodra. <…> Резиденты получат дополнительные пенсии уже в январе – раньше срока, предусмотренного в поправках к закону о пенсиях социального страхования", – заявила директор Sodra Юлита Варанаускене.

    Получатели досрочных пенсий по старости получат индексированные выплаты в феврале, поскольку они выплачиваются за предыдущий месяц.

    В Литве пенсионеры являются одной из самых уязвимых социальных групп. Согласно исследованию Eurostat, балтийская республика возглавила рейтинг стран ЕС, в которых пенсионеры чаще всего находятся под угрозой бедности.

    По теме

    Правительство Литвы решило, как изменятся зарплаты и пенсии в 2020 году
    Здоровье пенсионеров в Литве и Европе
    Литовские пенсионеры чаще латвийцев и эстонцев прививаются от гриппа
    Теги:
    пенсионеры, пенсии, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik