Стало известно, когда пенсионерам в Литве выплатят повышенные пенсии

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры и монеты Европейского союза, архивное фото
Купюры и монеты Европейского союза, архивное фото - Sputnik Литва
В Sodra рассчитывают, что пожилые граждане балтийской республики получат выплаты раньше срока, предусмотренного в поправках к закону о пенсиях соцстрахования

ВИЛЬНЮС, 14 янв – Sputnik. Фонд социального страхования (Sodra) объявил, что проиндексированные пенсии с дополнительными 1,83 процентами начнут выплачиваться уже в январе.

Фигурки пенсионеров на монетах, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве выросли пенсии по старости

Начиная с января все пенсии социального обеспечения были проиндексированы на уровне 8,11 процента. Ранее Сейм Литвы принял решение увеличить базовую пенсию еще на 1,83 процента.

"Это решение очень важно для более чем полумиллиона получателей пенсий, поэтому его скорейшая реализация была приоритетом для Sodra. <…> Резиденты получат дополнительные пенсии уже в январе – раньше срока, предусмотренного в поправках к закону о пенсиях социального страхования", – заявила директор Sodra Юлита Варанаускене.

Получатели досрочных пенсий по старости получат индексированные выплаты в феврале, поскольку они выплачиваются за предыдущий месяц.

В Литве пенсионеры являются одной из самых уязвимых социальных групп. Согласно исследованию Eurostat, балтийская республика возглавила рейтинг стран ЕС, в которых пенсионеры чаще всего находятся под угрозой бедности.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский