04:56 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD1.1108
  • RUB68.2495
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    550031

    В результате стоимость электричества в балтийской республике была ниже, чем на бирже Nord Pool, сообщает Elektrum Lietuva

    ВИЛЬНЮС, 9 янв – Sputnik. В странах Балтии на прошлой неделе электроэнергия подешевела на 24 процента. Во всех трех балтийский республиках цена электричества была одинаковой – 27,40 евро за мегаватт-час. Об этом свидетельствуют данные независимого поставщика энергии Elektrum Lietuva.

    Стоимость электроэнергии на бирже Nord Pool снизилась на 18 процентов – до 29,17 евро за мегаватт-час.

    По данным Elektrum Lietuva, на снижение цен повлияло почти трехкратное увеличение производства в ветропарках, а также увеличение количества осадков и снижение цен на топливо.

    В период с 30 декабря по 5 января потребление электроэнергии в странах Балтии увеличилось на три процента – до 523 гигаватт-часов. В Эстонии этот показатель вырос на один процент – до 160 гигаватт-часов, в Литве – на пять процентов (до 229 гигаватт-часов), а в Латвии – на два процента (до 134 гигаватт-часов).

    На прошлой неделе производство электричества в Прибалтике увеличилось на 27 процентов – до 310 гигаватт-часов. В Эстонии этот показатель вырос на 12 процентов (до 81 гигаватт-часа), а в Латвии – на 14 процентов (до 138 гигаватт-часов). В Литве был зафиксирован двукратный рост производства – в результате этот показатель увеличился до 91 гигаватт-часа.

    За неделю все три страны произвели 59 процентов необходимого им электричества.

    По теме

    ЛЖД подписала контракт об электрификации части дороги Вильнюс – Клайпеда
    В Литву может попасть электроэнергия с БелАЭС, признал глава Минэнерго
    В Литве электроэнергия подешевела из-за рождественских праздников
    Каждый четвертый житель Литвы не может позволить себе обогрев дома
    Теги:
    Эстония, Латвия, электроэнегия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik