05:00 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    183 0 0

    Такое решение было принято на фоне замечаний, сделанных Службой публичных закупок. Компания проинформировала о нем всех участников конкурса

    ВИЛЬНЮС, 31 окт – Sputnik. Литовская компания передачи природного газа Amber Grid проведет переоценку предложений по строительству газопровода между Литвой и Польшей, сообщает пресс-служба компании.

    Как сообщила компания, такое решение было принято с учетом замечаний в выводах Службы публичных закупок.

    Генеральный директор государственной компании по передаче и обмену энергии EPSO-G Роландас Зукас заявил, что компания вернется к этапу оценки окончательных предложений, чтобы развеять любые сомнения относительно процесса закупок и его результатов.

    Amber Grid проинформировала заинтересованных участников о своем решении пересмотреть предложения.

    Для обеспечения беспристрастности процесса рассмотрения представители Центрального агентства по управлению проектами будут участвовать в качестве наблюдателей. После переоценки предложений победитель будет утвержден правлением Amber Grid и общим собранием.

    Ввод в эксплуатацию газопровода GIPL планируется начать в конце 2021 года. Согласно проекту, протяженность газопровода составит 508 километров, в том числе 165 километров по территории Литвы. Общая стоимость проекта GIPL составляет около 500 миллионов евро, их которых инвестиции с литовской стороны составят до 136 миллионов евро.

    Строительство газопровода создаст возможности для транспортировки до 27 тераватт-часов природного газа в год в страны Балтии, до 21 тераватт-часа в год для Польши.

    По теме

    Литва получила 15 миллионов евро от ЕС на реализацию проектов в энергетике
    Выбран подрядчик для строительства литовско-польского газопровода GIPL
    Минэнерго представит Литву в споре с белорусским производителем труб
    Amber Grid утвердила договор о прокладке литовско-польского газопровода
    Теги:
    газопровод, Польша, Литва, Amber Grid
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik