05:12 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Дела приграничные: Белоруссия (234)
    81210

    Службе охраны государственной границы балтийской республики позволили завершить конкурс, который был приостановлен из-за иска одной проигравшей компании

    ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. Служба охраны государственной границы (VSAT) Литвы может возобновить конкурс по модернизации системы видеонаблюдения на границе с Белоруссией, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на литовские СМИ.

    Тендер был объявлен еще в апреле прошлого года. Однако позднее его приостановили из-за того, что проигравшая компания Telekonta обратилась в суд.

    В начале этой недели Апелляционный суд отклонил иск и разрешил завершить конкурс. Тендер выиграли литовская компания Atea и германская Senstar.

    Обновление системы видеонаблюдения в районе погранперехода "Кена" обойдется балтийской республике в 2,5 миллиона евро. Протяженность границы в этом месте составляет 8,7 километра.

    Новую систему планируют запустить до конца марта 2020 года.

    Помимо границы с Белоруссией Литва планирует расширить систему видеонаблюдения с Россией. В VSAT подчеркивают, что подобные меры позволят использовать более эффективные методы контроля и предотвращать незаконные пересечения границы и контрабанду.

    Тема:
    Дела приграничные: Белоруссия (234)

    По теме

    В Литве поймали контрабандиста, совершавшего "тестовую" поездку
    Лукашенко рассказал, почему "наглухо" закрыл границы с Украиной
    Британский самолет пролетел над странами Балтии вблизи границ России
    Теги:
    Государственная служба охраны государственной границы (VSAT), Белоруссия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik