04:07 22 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Вид на Москва-Сити, архивное фото

    Литовский эксперт рассказала о привлекательности рынка РФ для инвестиций

    CC0 / pixabay
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    146 0 0

    Инвестиционный эксперт Йоланта Юрга отметила, что европейская экономика замедляется, однако развивающиеся страны имеют наибольший потенциал для роста

    ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. Развивающиеся рынки, например российский, выглядят более привлекательными для инвестиций, несмотря на замедление европейской экономики, заявила на бизнес-конференции в Литве инвестиционный эксперт Йоланта Юрга.

    По ее словам, на российском рынке относительно дешевые компании, а при росте цен на нефть можно ожидать высокие доходы.

    "Развивающиеся рынки имеют наибольший потенциал для роста. Крупнейшие инвесторы инвестируют именно туда, потому что их экономические показатели выглядят более привлекательными", — цитирует эксперта LRT.

    По мнению Юрги, серьезный кризис может произойти в 2025 году. Однако мировые центробанки реагируют на признаки опасности и могут попытаться отодвинуть эту дату.

    При этом десять процентов ведущих экономистов мира считают, что кризис возможен уже в конце этого года, 65 процентов придерживаются мнения, что он произойдет в конце 2020-го, а 25 процентов — что в 2021-м.

    Инвестиционный эксперт полагает, что экономические кризисы имеют свойство повторяться и их не удастся избежать. "Они действительно будут", — говорит Юрга.

    По ее мнению, экономический рост в мире замедляется в том числе и по политическим причинам. Это и торговые войны, и Brexit, и различные выборы, на которых высокие посты могут занять радикальные силы.

    По оценке эксперта, ситуация в Европе хуже, чем во многих других регионах, лишь скандинавские страны выглядят лучше. Юрга призвала воздержаться от инвестиций в Европу.

    "Германия выглядит хуже всех. Ее автомобильная промышленность сталкивается с вызовами. Отрицательный рост Германии повлияет на Европу в целом. Определенные угрозы для Германии также представляют планы США ввести таможенных пошлины на автомобили, экологические требования. Все это не способствует лучшим результатам в Германии", — заявила она.

    Также Brexit остается самой большой угрозой для Европы, и серьезнее всего он может отразиться на Франции и Германии.

    По теме

    В Балтии подписали договор о финансировании отключения от энергосистемы РФ
    "Газпромбанк" планирует запустить малотоннажный СПГ-завод в Калининграде
    "Без истерик": Шимоните рассказала, как Литве реагировать на "угрозу" РФ
    Теги:
    Европа, Россия, Инвестиции, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik