06:31 19 Июля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1216
  • RUB70.6478
    Swedbank, архивное фото

    В Сейме Литвы предложили продать SEB Bank или Swedbank

    © Sputnik / Александр Липовец
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    580 0 0

    Однако консерватор Миколас Маяускас считает подобную инициативу заблуждением, которое подрывает доверие к системе литовских банков

    ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. В Литве предложили продать один из действующих в стране шведских банков — SEB Bank или Swedbank, — так как в странах Балтии высока концентрация шведского капитала.

    С таким заявлением выступил председатель парламентского Комитета по бюджету и финансам, депутат от партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Стасис Якелюнас.

    В свою очередь, консерватор от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Миколас Маяускас назвал подобное предложение заблуждением, которое подрывает доверие к банковской системе Литвы. 

    "Такие заблуждения могут вызвать недоверие к банкам в Литве. Не стоит подчеркивать, что концентрация скандинавских банков в Литве высока, но для повышения конкуренции Литва должна приглашать новые банки и инвесторов, а не принуждать шведских акционеров продавать уже действующие", — цитирует слова консерватора пресс-служба канцелярии парламента.

    Маяускас отметил, что подобный подход руководящего большинства "отрицательно сказывается на инвестиционной среде Литвы и отпугивает потенциальных инвесторов из Евросоюза".

    В марте Сейм поручил Комитету по бюджету и финансам изучить местные и региональные факторы и обстоятельства, которые привели к кризису 2009-2010 годов в Литве. Парламентское расследование планируется завершить до 15 апреля 2019 года.

    По теме

    Swedbank в Литве заработал 89 миллионов евро с начала года
    Специалист Swedbank предрек экономический кризис в Литве
    Клиенты Swedbank смогут совершать мгновенные переводы в европейские банки
    Теги:
    Swedbank, банк SEB, Сейм Литвы, страны Балтии, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik