В Сейме Литвы предложили продать SEB Bank или Swedbank

© Sputnik / Александр ЛиповецSwedbank, архивное фото
Swedbank, архивное фото - Sputnik Литва
Однако консерватор Миколас Маяускас считает подобную инициативу заблуждением, которое подрывает доверие к системе литовских банков

ВИЛЬНЮС, 28 ноя – Sputnik. В Литве предложили продать один из действующих в стране шведских банков — SEB Bank или Swedbank, — так как в странах Балтии высока концентрация шведского капитала.

Осень в Вильнюсе - Sputnik Литва
Эксперты рассказали, кто в Литве пострадает от экономического кризиса

С таким заявлением выступил председатель парламентского Комитета по бюджету и финансам, депутат от партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Стасис Якелюнас.

В свою очередь, консерватор от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Миколас Маяускас назвал подобное предложение заблуждением, которое подрывает доверие к банковской системе Литвы. 

"Такие заблуждения могут вызвать недоверие к банкам в Литве. Не стоит подчеркивать, что концентрация скандинавских банков в Литве высока, но для повышения конкуренции Литва должна приглашать новые банки и инвесторов, а не принуждать шведских акционеров продавать уже действующие", — цитирует слова консерватора пресс-служба канцелярии парламента.

Маяускас отметил, что подобный подход руководящего большинства "отрицательно сказывается на инвестиционной среде Литвы и отпугивает потенциальных инвесторов из Евросоюза".

В марте Сейм поручил Комитету по бюджету и финансам изучить местные и региональные факторы и обстоятельства, которые привели к кризису 2009-2010 годов в Литве. Парламентское расследование планируется завершить до 15 апреля 2019 года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский