15:02 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    Культура
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)
    207 0 0

    Сами музыканты в настоящее время находятся на карантине дома и используют это время для создания новых композиций

    ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Группа The Roop, которая должна была представлять Литву на "Евровидении-2020" в Роттердаме, расстроена отменой конкурса, но пообещала и дальше продвигать песню и танец. Об этом музыканты написали на своей странице в Facebook.

    Накануне стало известно, что "Евровидение" не состоится из-за сложной ситуации с коронавирусом по всей Европе. Конкурс должен был проходить с 12 по 16 мая в Нидерландах. Литовский коллектив называли в числе претендентов на первые места.

    Лидер Вайдотас Валюкявичюс отметил, что здоровье важнее всех конкурсов. Он добавил, что их песня On Fire становится все популярнее, а ее путь к сердцам людей только начинается.

    "Нам удалось создать то, что объединяет людей и привносит позитив. Нам все это очень необходимо сейчас. И давайте помнить, что не сам конкурс придает смысл песне, а слушающие песню люди. Поэтому каждый из нас может быть послом песни в ее популяризации", – говорит барабанщик The Roop Робертас Баранаускас

    Сами музыканты в настоящее время находятся на карантине дома и используют это время для создания новых песен. Они пожелали всем здоровья и единства в это трудное время. Группа призвала людей придерживаться карантина и поднимать настроение с помощью их песни и танцев дома и на балконах.

    В Литве зафиксировано 34 случая заражения коронавирусом. В стране введен карантин до 30 марта, который при необходимости могут продлить.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) 11 марта объявила пандемию коронавируса. По ее данным, в мире в настоящий момент насчитывается более 200 тысяч зараженных. Более 8,5 тысячи человек умерли. Вирусом поражены 166 стран.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (533)

    По теме

    Вирус The Roop: скрипачки создали кавер на песню от Литвы на "Евровидении"
    На каком месте Литва: букмекеры назвали новых фаворитов "Евровидения"
    Немецкий журналист оценил шансы Little Big на победу в "Евровидении-2020"
    Теги:
    коронавирус, "Евровидение", Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik