02:25 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (496)
    151042254

    Коллективный Запад взамен наград и премий требует от Тихановской не бумаготворчества и лозунгов, а активизации протестного движения в Белоруссии. И даже намекает ей, что пора бы и в тюрьме посидеть вместе с мужем, и роль сакральной жертвы сыграть

    Округлились бока, залоснилось личико пламенной революционерки от сытой жизни в свободной Европе. И делать-то ничего не надо. Ездить по странам всемирной демократии, жить в дорогих гостиницах, получать из рук президентов и премьеров государственные награды и большие денежные премии. А взамен – раз в день прочитать по бумаге гневный текст против "тирана Лукашенко и его опричников", написанный по-английски или на беларускай мове.

    Но ведь, как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Откормили Свету, сотворили из нее символ белорусской свободы, пора и на заклание. Посмотри, как пламенный патриот России Алексей Навальный добровольно отправился в пасть "тирана", в холодные и темные казематы.

    Услышав эти тонкие намеки на толстые обстоятельства, Тихановская слезно заголосила: мол, хотя бы охрану из спецназовцев ЕС и НАТО дайте. Без нее же меня Лукашенко сразу в тюрьму упечет. Уже и дело по страшной статье о государственной измене завел, и ордер на арест подал. А ведь в тюрьме и ванной нет, и пудры с помадой, и лишь макароны вместо жульенов и литовских цепеллинов.

    Зачем Тихановская просит Литву переименовать Белоруссию – мнение экспертов >>

    О тюремных ужасах и пытках поведали сподвижники Тихановской, сумевшие каким-то чудом перепрыгнуть через колючую проволоку и сбежать в Литву из белорусского Мордора. Трое таких свидетелей уже пишут сочинения на заданную тему – "Преступления белорусского режима против человечности". Месяц назад такое же уже написал белорус Максим Хорошин. А всего уже почти тысячу пострадавших змагаров ждут в Литве. Им оформлены литовские визы по "гуманитарным причинам". Их свидетельства должны лечь в основу дела, подобного тому, которое литовские прокуроры состряпали против советских солдат, волей судьбы оказавшихся 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни и телецентра.

    Но то дело шили полтора десятка лет, а с Белоруссией время не терпит. Надо срочно не сочинения писать, а снова выводить народ на улицы и площади из дворов многоэтажек. А то как-то незаметно сдулся "всенародный протест". Еще желательно, чтобы кровь пролилась и жертвы реальные были, а не туманные свидетельства о пытках и зверствах в застенках. А чтобы снова расшевелить белорусский народ, надо бы, Света, "пострадать на костре" и войти в историю белорусской Жанной д'Арк. Что значит – не хочется? А ты думала, что все эти премии и всемирное прославление за твои ум и красоту? Вот выступишь с высокой трибуны ООН и сразу – в Минск, революцию продолжать до победного конца.

    А если Лукашенко осмелится тебя заковать в кандалы и бросить в темницу, то обещаем, что будем регулярно присылать тебе "подогрев" – передачи с твоими любимыми литовскими цепеллинами. И еще в посылки положим вырезки из газет, в которых гневная "мировая общественность" будет требовать твоего немедленного освобождения и возведения на белорусский престол.

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (496)

    По теме

    Тихановская в Литве попросила об адресных санкциях для белорусских компаний
    Тихановская обвинила Лукашенко в ситуации с санаторием в Литве
    Тихановская написала письмо в ЕК насчет вакцинации белорусов от COVID-19
    Теги:
    Белоруссия, Светлана Тихановская, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik