02:27 02 Декабря 2020
Прямой эфир
  • USD1.1968
  • RUB90.7837
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Инцидент с Навальным (39)
    20340

    И то и другое опасно для вашего сознания и подсознания. Может быть настолько ядовито, что вы даже не почувствуете, что уже находитесь в "другом мире". Сконструированном политтехнологами и геополитическими технологиями

    Они понимают, что мир меняется. И их господство ослабевает. А не доминировать они не умеют. Привыкли диктовать. Но есть одна мелочь – общество. Со своим сознанием. Следовательно, нужно оказать влияние на это общественное сознание. "Новичок" тоже может подойти для такого влияния. Это не оригинально, уже один раз опробовано и сработало.

    Колин Пауэлл — генерал запаса. С 2001 по 2005 годы, во время первого срока президента США Джорджа Буша, Пауэлл занимал пост госсекретаря США. Во время пребывания на этом посту в 2003 году осуществил вторжение в Ирак.

    Пауэлл отметился своим обращением к ООН 5 февраля 2003 года, в котором утверждал, что у США достаточно доказательств того, что Ирак производит оружие массового уничтожения. В качестве доказательства госсекретарь США вытащил из кармана ампулу с "возбудителем сибирской язвы".

    Это была уловка, блеф с целью повлиять на общество. Ситуация с извлеченной из кармана и потом спрятанной обратно пробиркой выглядела глупо. Но общественное сознание было отравлено.

    "Доказательства", представленные США, не убедили Совет Безопасности ООН, и Америке не дали разрешения на применение силы. Штатам это не помешало: еще осенью 2002 года Конгресс решил провести военную операцию. 9 апреля 2003 года Багдад пал. Ирак был захвачен за 21 день. Началась гражданская война. 30 декабря 2006 года Саддам Хусейн был казнен. Бывшего иракского лидера повесили американцы.

    В 2010 году американцы вывели основные силы с территории Ирака. Однако гражданское сопротивление в стране не прекратилось. Коалиция под руководством США потеряла в Ираке 4804 человека. В Ираке, по оценкам международных экспертов, с 2003 года война унесла от одного до 1,4 миллиона жизней.

    На территории Ирака оружия массового поражения так и не было обнаружено. 12 июля 2013 года президент США Джордж Буш объявил, что директор ЦРУ Джордж Тенет берет на себя ответственность за то, что не предупредил главу государства о непроверенной информации относительно ядерной программы Ирака. В этом заявлении президент США фактически заявил, что причин для вторжения в Ирак не было. Но не извинился.

    Намного позже, в 2015 году, в интервью CNN, которое касалось в том числе оружия массового уничтожения в Ираке, бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр назвал действия в Ираке ошибочными. Уже как частное лицо он извинился за вторжение.

    Американцы на Ближнем Востоке надеялись решить все собственные проблемы, привнеся туда свои "демократические ценности". Чтобы оправдать вторжение, они создали миф об оружии массового поражения. Это была незаконная агрессия против суверенного государства. Список таких государств  не короток.

    У Саддама были диктаторские привычки, но это единственное, в чем его действительно можно было обвинить. Но разве он единственный на Ближнем Востоке, кого можно назвать диктатором?

    В 2003 году во время вторжения у американцев не было никаких гуманистических соображений. Только нефть и военно-политическое влияние. Все остальное – вопрос второстепенный.

    Тони Блэр извинился "за ошибки". Тогда же, пять лет назад, возникло утверждение, что эта война породила "Исламское государство"*, в котором есть доля правды. Бывший премьер-министр сказал, что "те из нас, кто сверг Саддама", частично ответственны за нынешнюю ситуацию в Ираке. Блэр извинился за то, что полагался на ошибочные данные об арсенале химического оружия, который предположительно был у Хусейна до вторжения.

    В интервью CNN пять лет назад Блэр сказал, что даже если его политика в Ираке и не оправдала себя, то политика, проводимая позже, оказалась не намного лучше. Он утверждал, что в то время "Исламское государство" переместилось из Ирака в Сирию, а затем вернулось в эту страну.

    Не все мировое общественное сознание геополитических технологов отравлено.  2 сентября 2012 года архиепископ Южной Африки (ЮАР), лауреат Нобелевской премии мира Десмонд Мпило Туту в британском еженедельнике The Observer заявил, что бывший президент США Джордж Буш и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр должны предстать перед Международным Гаагским трибуналом за их незаконные действия в Ираке, потому что в 2003-м обосновали приказ о нападении на Ирак ложными мотивами.

    По словам Туту, Буш и Блэр хотели всего лишь "избавиться" от тогдашнего лидера Ирака Саддама Хусейна, а оружие массового уничтожения, которое стало причиной нападения, не было найдено. Туту также сказал, что Международный суд руководствуется неравными стандартами в преследовании африканских лидеров и жителей Запада: "Дело не в том, был ли иракский диктатор Саддам Хусейн плохим или хорошим, или в том, сколько людей он убил. Дело в том, что господину Бушу и господину Блэру не стоило опускаться до его уровня безнравственности. Если для лидеров приемлемо принимать решительные меры, следуя лжи – не признавая ее и не извиняясь за нее, когда они об этом узнали, то тогда чему мы должны учить наших детей?"

    Прошло 17 лет. Вы думаете, что-то изменилось в арсенале геополитических технологов? Только то, что ампулу госсекретаря США Пауэлла с "возбудителями сибирской язвы" заменил мистический "Новичок". И подопытным стало не целое государство, а только один человек – Алексей Навальный.

    Но эта авантюра стоит дорогого. Геополитические технологи так просчитали. Навальный здесь ни при чем. А вот "Северный поток – 2" – это совсем другое! Он все еще может быть приостановлен, как уже заявил министр иностранных дел Польши Збигнев Рау, приветствуя изменившуюся риторику властей Германии по этому вопросу. Комментируя призывы приостановить проект "Северный поток – 2" из-за отравления Алексея Навального, Рау уверяет, что "это вполне возможно, потому что проект еще не завершен". "В Германии наконец-то появились рациональные и разумные аргументы" по этому поводу – поспешил сообщить Рау радио Jedynka.

    По его словам, Германия осознала, что Россия не является надежным партнером по таким важным вопросам, как права человека, и поэтому не может считаться надежным экономическим партнером. Варшава давно выступает против проекта "Северный поток – 2", который свяжет Германию и Россию. Этот трубопровод позволил бы удвоить поставки российского газа в Германию через Балтийское море. Польша обеспокоена тем, что "Северный поток – 2" увеличит энергетическую зависимость Европы от России.

    Теперь проект "Северный поток – 2" повис на волоске "отравления" Навального. В СМИ уже говорят, что канцлер Ангела Меркель не исключает возможности отмены проекта в связи с отравлением Навального. Хотя вице-канцлер Олаф Шольц уверяет, что "Северный поток – 2" – это частный бизнес-проект, а не государственный. Конечно, это частный бизнес-проект. Может, "случайно" проект США?

    Эксперты верят и уверяют, что сланцевый газ значительно расширит мировые энергопоставки. В исследовании Института государственной политики Бейкера говорится, что увеличение добычи сланцевого газа в США и Канаде может помешать России и странам Персидского залива диктовать более высокие цены на газ, который они экспортируют в европейские страны.

    Не будем драматизировать. Навальный поправился. Проект "Северный поток – 2" продолжается. Не все в этом мире дурачки. Не у всех отравлено сознание. Как бы ни старались геополитические технологи. Будьте сознательными и вы!

    Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.

    * Террористическая организация, запрещенная в России.

    Тема:
    Инцидент с Навальным (39)
    Теги:
    "Северный поток - 2", отравление, Алексей Навальный
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik