21:33 26 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1634
  • RUB90.4050
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (140)
    10610

    Ремигиюс Жемайтайтис, один из трех мушкетеров из новой партии "Свобода и справедливость", говорит, что хорошо быть у власти все время, потому что денег во власти — словно сена. Однако господин Жемайтайтис не возлагает больших надежд на предстоящие выборы в Сейм

    "Если партия получит необходимое количество мест для формирования фракции, это будет "ужасно" хорошо", — сказал Жемайтайтис СМИ.

    Он уверяет, что сам еще не созрел для поста премьер-министра, но кресло министра культуры уже примеряет для своего соратника — мушкетера Артураса Зуокаса. Что же поводырь "Свободы и справедливости" Ремигиюс Жемайтайтис припас для третьего мушкетера Артураса Паулаускаса, пока не известно.

    Бывший спикер Сейма, успевший побыть временным президентом Литвы, бывший председатель бывшей партии "Новый союз" Артурас Паулаускас только улыбается. Ведь "Новый союз" (социал-либералы), когда-то им возглавляемый, сокрушительно победил на выборах в Сейм под лозунгом "Мы заслуживаем лучшей жизни!". Господин Паулаускас знает цену качественной жизни. Вот почему и улыбается. Улыбается боровикам в лесах Варены. Улыбается "белорусским борцам за демократию". Улыбайтесь и вы — как-никак выборы в Сейм. Facebook отлично подходит для демонстрации улыбок.

    Паулаускас прокомментировал свою радостную улыбку у себя на странице в Facebook и заявил: "Этим летом я радуюсь жизни, семье и прекрасной природе любимой Дзукии". Бывший генеральный прокурор также задал своим друзьям и подписчикам в Facebook вопрос о грибах.

    Артурас Паулаускас: "Может, кто-нибудь откроет тайну, где больше всего боровиков в Варенском лесу?!".

    Паулаускас с такой же улыбкой переживал за соседку Белоруссию.

    Артурас Паулаускас: "Не оставим белорусский народ один на один в борьбе за демократию!".

    Бывший председатель нескольких бывших либеральных партий, бывший мэр Вильнюса Артурас Зуокас тоже улыбается. Чего бы ему не улыбаться, ведь господин Зуокас хорошо разбирается в рекламе и связях с общественностью. Когда-то давно даже мировые СМИ показали миру, как Зуокас раздавил "Мерседес" бронетехникой на проспекте Гедиминаса в столице.

    Сейчас в Литве действуют две социал-демократические партии и соревнуются друг с другом, кто из них более социал-демократично настроен и ближе к народу. Гинтаутас Палуцкас, председатель одной из социал-демократических партий, тоже улыбается. Литовская Социал-демократическая партия Литвы (СДПЛ) преодолеет пятипроцентный барьер в Сейм. По данным опроса, проведенного Baltijos tyrimai 16-30 июля, 9,4 процента респондентов на выборах в Сейм 11 октября сейчас отдали бы свой голос социал-демократам Палуцкаса. А социал-демократические трудовики во главе с Гедиминасом Киркиласом проявляют стабильность на уровне двух процентов. В июле партию поддержали два процента, поэтому социал-демократические трудовики Киркиласа не улыбаются.

    В своем аккаунте в Facebook социал-демократы Палуцкаса заявляют, что СДПЛ гордится самоотверженностью каждого врача и будет работать над тем, чтобы бюрократия не затмила их миссию. Социал-демократы говорят: "Мы приходим на помощь людям". СДПЛ также приветствует и приглашает смело строить будущее вместе. Скорее всего, светлое будущее. Потому что мы заслуживаем жить лучше. Социал-демократы Палуцкаса заявляют, что "мы идем работать на благо людей". Председатель социал-демократов господин Палуцкас улыбается — ведь он фотографируется в Сейм. Будем ли и мы улыбаться после выборов в Сейм?

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (140)

    По теме

    Литовские политики узнали точный адрес "светоча счастья"
    Теги:
    Сейм Литвы, парламентские выборы, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik