В Литве прошел первый съезд партии "трех мушкетеров"

© Photo : Facebook / Laisvė ir TeisingumasРемигиюс Жемайтайтис, Артурас Паулаускас и Артурас Зуокас, 6 июня 2020
Ремигиюс Жемайтайтис, Артурас Паулаускас и Артурас Зуокас, 6 июня 2020 - Sputnik Литва
В новое политическое объединение вошли бывший столичный градоначальник Артурас Зуокас, депутат Сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис и экс-спикер парламента Артурас Паулаускас

ВИЛЬНЮС, 6 июн – Sputnik. В Литве создана новая парламентская партия "Свобода и справедливость", в субботу прошел ее первый съезд, сообщается на странице политического объединения в соцсети Facebook.

Премьер-министр Литовской Республики Саулюс Сквернялис - Sputnik Литва
Премьер Литвы примет участие в выборах в Сейм с правящей партией

Основателями партии стали бывший мэр Вильнюса Артурас Зуокас, депутат Сейма Литвы Ремигиюс Жемайтайтис и экс-спикер Сейма, лидер политического движения "Вперед, Литва" Артурас Паулаускас.

Как отмечается в сообщении партии, сейчас у нее есть представительство в парламенте, а также несколько ее членов являются мэрами городов, больше сотни участников работают в горсоветах по всей Литве.

О намерении политиков создать партию стало известно еще в конце января этого года. Они будут использовать лозунг "Один за всех, и все за Литву". Эта фраза созвучна девизу трех мушкетеров – персонажей книги Александра Дюма ("Один за всех, и все за одного". – Sputnik).

Выборы в Сейм назначены на 11 октября.

На прошлых выборах неожиданно для многих выиграла партия "Союз крестьян и "зеленых" Литвы" (СКЗЛ), обойдя своих главных конкурентов – консерваторов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский