05:23 25 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0818
  • RUB70.6675
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (46)
    14930

    Лидер крестьян Рамунас Карбаускис опубликовал в своей ленте Facebook вторую часть обещанной информации о возможно трудоустроенных Рокасом Масюлисом лиц, указав те же имена, что и в первом списке. Бывший министр Масюлис отрезал, что "поток навозной жижи" не прекращается

    "В первом эпизоде вы услышали показания бывшего прокурора, которому было отказано в доступе к расследованию о том, что в энергетическом секторе в 2009–2011 годах при выполнении крупномасштабных проектов государственного значения начала проявляться схема: те же лица, после того как заканчиваются деньги в одном проекте, переходят в другой, как саранча, пожирающая одно поле за другим.

    Благодаря этому движению LEO LT, Висагинская атомная электростанция, Klaipėdos Naftą связаны между собой одними и теми же людьми. Бывшему прокурору в свое время не разрешили провести расследование и установить возможно причиненный государству ущерб во время осуществления проекта Висагинской АЭС, который так и остался не выполненным. Прокурору также не разрешили выяснить, не повторялась ли такая же схема "присвоения" средств в компании Klaipėdos Nafta.

    Если бы было разрешено, информация, собранная прокурором, могла бы стать инструкцией для правоохранительных органов о том, как проверять и оценивать схемы по "присвоению" денег.

    Однако с ростом информации о прокурорах, которых заставили молчать, и о вовремя неоцененных ответственными лицами фактах, то, во что были превращены усилия честного прокурора, больше похоже на черные записи "Как извлечь выгоду из государства", тайно передаваемые под столом следующему поколению "неприкасаемых".

    Если мы сейчас ничего не сделаем, "неприкасаемые" будут продолжать пользоваться доверием людей и, имитируя важных персон, продавать и покупать воздух за деньги всех нас. Я бы не назвал это иначе, потому что второй эпизод раскрывает схему того, как проходили госзакупки "консультационных" услуг, которые государству и его гражданам стоили сотни миллионов", — поделился Карбаускис в Facebook.

    Через несколько часов ему ответил Масюлис: "Карбаускис продолжает удивлять — берет факты и вымыслы, умножает их на 100 и, обманчиво их интерпретируя, дает новую жизнь уже семь лет назад опровергнутым материалам комиссии Скарджюса. В представленных "сенсациях" я не вижу ничего нового, только сохраняется та самая, так полезная для Кремля, линия — торпедировать все важные энергетические проекты нашей страны. Терминал СПГ, линии электропередачи де-факто дали нам энергетическую независимость и снизили цены на газ и электроэнергию, а это не дает врагам спать спокойно".

    (Масюлис: этот поток навозной жижи тенденциозен)

    Однако Рокас Масюлис, похоже, не нарушил сон Рамунаса Карбаускиса и Кремля. Рамунас Карбаускис бодро готовится к Масленице. А параллельно в своем Facebook он опубликовал третий эпизод деятельности Рокаса Масюлиса по укреплению энергетической независимости Литвы.

    Независимость была укреплена с независимым консультантом господином Оле Вальдемаром Агерндалом из компании Pesuga Holdings Limited, которая была учреждена в налоговом раю Кипра. Но это уже входит в компетенцию Службы расследования финансовых преступлений, Службы спецрасследований, Департамента госбезопасности Литвы. Только хватит ли компетентности, а главное, желания это выяснить?

    Тема:
    Парламентские выборы в Литве – 2020 (46)
    Теги:
    Сейм Литвы, Рамунас Карбаускис, Рокас Масюлис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik