23:02 21 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1250
  • RUB71.9719
    Руководитель фракции Либерально-демократическая партия России (ЛДПР) в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский, архивное фото

    Жириновский словом страшен: как глава ЛДПР напугал литовских цензоров

    © Sputnik / Владимир Федоренко
    Колумнисты
    Получить короткую ссылку
    Владимир Матвеев
    40561

    Очередной крестовый поход против российского ТВ затеяли литовские стражи политической нравственности. Трансляция телеканала "Россия 24" на территории Литвы может быть снова заблокирована

    Виновник — лидер Либерально-демократической партии России (ЛДПР) Владимир Жириновский, который с российских телеэкранов призывает "уничтожить Запад" с помощью ядерного оружия. Призывы украинских и западных телеканалов "уничтожить Россию" в Литве не считают разжиганием розни.

    И снова здравствуй, "русская угроза"

    Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТВ) решила напомнить жителям о своем существовании. Не зря ведь хлеб едят на страже государственной безопасности. Особенно в столь ответственный для страны момент, когда грядут выборы президента Литвы.

    Во что бы это ни стало, нужно зачистить информационное пространство Литвы от "вредного Жириновского". Не дай бог, может что-нибудь отмочить в прямом эфире ВГТРК "Россия" про дела литовские и лично президента Далю Грибаускайте. А в результате, послушав одного из ведущих политиков России, литовский избиратель может дрогнуть и поставить в бюллетене для голосования крестик не там, где нужно.

    Вот члены и членки ЛКРТВ каждый день внимательно и смотрят программу "Вечер с Владимиром Соловьевым". Сами невольно повышают ее рейтинг в Европе. А смотреть есть что. Очень часто в передаче участвует Владимир Жириновский. Некоторые даже шутят, что в название программы нужно вставить и фамилию этого топового политика.

    Жириновский словом страшен

    А говорит Жириновский в запале вещи для Запада неприятные. Удивительно, что повод для разбирательства в ЛКРТВ нашли аж в далеком ноябрьском выпуске передачи. Видимо, в ЛКРТВ старательно записывают и конспектируют все программы. В тот вечер в порыве ярости Владимир Вольфович и выдал фразу про то, что нужно "уничтожить Запад" ядерным оружием.

    "В программе были установлены нарушения, при которых распространялась недопустимая информация, разжигалась рознь. Мы ждем, пока представители канала предоставят объяснения, и потом будет принято решение", — цитируют литовские СМИ председателя ЛКРТВ Мантаса Мартишюса.

    Конечно, это нехорошо, вот прямо так взять и бомбы ядерные сбрасывать на головы мирного и безоружного Запада. Видимо, так рассуждали литовские цензоры радио и ТВ. Да и кто бы с ними спорил.

    "Мочить кацапов чертовых!"

    Вот только призывы некоторых западных политиков — бомбить российские города — литовские СМИ смакуют с наслаждением. Особенно если они исходят из уст радикальных политиков ближайшей подруги Литвы — Украины. Помните эту фразу: "Блин, надо брать уже оружие в руки и идти мочить этих, блин, кацапов чертовых… Блин, их расстреливать надо из атомного оружия"? Ее приписывают кандидату в президенты, экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. А ведь именно ее навещала в тюрьме лично Даля Грибаускайте.

    Говорила это Тимошенко или нет? В Литовской комиссии по радио и телевидению таким вопросом не задаются. Да и зачем? "Мочить кацапов чертовых" — это же как уничтожать недочеловеков, а вот мирных, безобидных западников трогать ни-ни! Это же золотой фонд цивилизации.

    И чтобы этот фонд не подвергать гнилостному и тлетворному влиянию российской пропаганды посредством радио и телевидения, надо эти ТВ и радио "запретить и не пущать". Вот выключим в кабельных сетях трансляцию телеканала "Россия 24" — и наступит в Литве эра благоденствия.

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.

    Теги:
    Литва, Россия 24, Владимир Жириновский
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik