05:59 12 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1888
  • RUB91.8152
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (281)
    52210

    Около десятка сообщений относились к категории серьезных. Больше всего жалоб поступило после прививок AstraZeneca

    ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Более 220 сообщений о побочных эффектах после вакцинирования от коронавирусной инфекции зафиксировано в Эстонии на прошлой неделе, из них семь относились к категории серьезных, сообщает пресс-служба республиканского департамента здоровья.

    "На прошлой неделе зарегистрировали 229 побочных реакций на вакцины от COVID-19, из них семь относились к категории серьезных. По AstraZeneca поступило 178 сообщений, по Pfizer/BioNTech – 47 сообщений, еще четыре сообщения касались вакцины Moderna. Пять сообщений о серьезных побочных эффектах были связаны с вакциной AstraZeneca, два – с препаратом Pfizer/BioNTech", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.

    Один из вакцинированных AstraZeneca пожаловался на рвоту из-за приема лекарств. В двух случаях вакцинированные пациенты нуждались в стационарном лечении из-за резкого повышения артериального давления. Также были зафиксированы аллергическая реакция (отек горла) и тромбоэмболия легочной артерии. После вакцинации Pfizer/BioNTech один пациент жаловался на сильную аллергию, другой – на двоение в глазах и онемение лица, отмечает департамент.

    Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру понедельника прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca сделали 194358 человек, что составляет 14,6 процента населения страны, при этом 60861 человек получили уже обе дозы вакцины.

    За этот период поступило 2959 сообщений о побочных эффектах, то есть жалобы возникали в 1,16 процента случаев после вакцинации. Из них 2030 сообщений касались вакцины AstraZeneca, Pfizer/BioNTech – 886, Moderna – 43.

    Сравнение вакцин от Covid-19
    © Sputnik
    Сравнение вакцин от Covid-19
    Тема:
    Пандемия коронавируса в Литве и других странах (281)
    Теги:
    вакцина, Эстония, коронавирус
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik