В Эстонии поступило более 220 сообщений о побочных эффектах после прививок

© REUTERS / GONZALO FUENTESФлакон с вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19)
Флакон с вакциной против коронавируса AstraZeneca (COVID-19) - Sputnik Литва, 1920, 30.03.2021
Около десятка сообщений относились к категории серьезных. Больше всего жалоб поступило после прививок AstraZeneca
ВИЛЬНЮС, 30 мар – Sputnik. Более 220 сообщений о побочных эффектах после вакцинирования от коронавирусной инфекции зафиксировано в Эстонии на прошлой неделе, из них семь относились к категории серьезных, сообщает пресс-служба республиканского департамента здоровья.
Ампула с вакциной AstraZeneca - Sputnik Литва, 1920, 26.03.2021
В Литве назвали "кризис репутации" AstraZeneca причиной задержки вакцинации
"На прошлой неделе зарегистрировали 229 побочных реакций на вакцины от COVID-19, из них семь относились к категории серьезных. По AstraZeneca поступило 178 сообщений, по Pfizer/BioNTech – 47 сообщений, еще четыре сообщения касались вакцины Moderna. Пять сообщений о серьезных побочных эффектах были связаны с вакциной AstraZeneca, два – с препаратом Pfizer/BioNTech", – цитирует РИА Новости сообщение ведомства.
Один из вакцинированных AstraZeneca пожаловался на рвоту из-за приема лекарств. В двух случаях вакцинированные пациенты нуждались в стационарном лечении из-за резкого повышения артериального давления. Также были зафиксированы аллергическая реакция (отек горла) и тромбоэмболия легочной артерии. После вакцинации Pfizer/BioNTech один пациент жаловался на сильную аллергию, другой – на двоение в глазах и онемение лица, отмечает департамент.
Вакцинация от коронавируса началась в Эстонии 27 декабря. По данным департамента здоровья, к утру понедельника прививку вакцинами Pfizer/BioNtech, Moderna и AstraZeneca сделали 194358 человек, что составляет 14,6 процента населения страны, при этом 60861 человек получили уже обе дозы вакцины.
За этот период поступило 2959 сообщений о побочных эффектах, то есть жалобы возникали в 1,16 процента случаев после вакцинации. Из них 2030 сообщений касались вакцины AstraZeneca, Pfizer/BioNTech – 886, Moderna – 43.
© SputnikСравнение вакцин от Covid-19
Сравнение вакцин от Covid-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.05.2021
Сравнение вакцин от Covid-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский