14:46 28 Февраля 2021
Прямой эфир
  • USD1.2121
  • RUB90.6697
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    120 0 0

    В прошлом году из балтийской республики было импортировано почти 26 миллионов литров алкогольных напитков

    ВИЛЬНЮС, 20 фев – Sputnik. В прошлом году жители Финляндии продолжили ездить в Эстонию за дешевым алкоголем, несмотря на пандемию. Об этом сообщает Союз производителей алкогольных и прохладительных напитков (Panimoliitto).

    В 2020 году число поездок жителей Финляндии на паромах в Эстонию сократилось на 66 процентов, однако импорт алкоголя снизился лишь на треть. В прошлом году из балтийской республики было импортировано почти 26 миллионов литров алкогольных напитков, это на 11 миллионов литров меньше, чем в 2019 году.

    Более 40 процентов финских путешественников сообщили, что покупка спиртных напитков стала для них единственным или по крайней мере важным поводом отправиться в Эстонию на корабле.

    Отмечается, что половина импорта алкоголя из Эстонии приходится на пиво.

    Литва нередко попадает в лидеры по количеству употребляемого населением алкоголя. Так, Организация экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) в своем обзоре 2019 года признала Литву самой "пьющей" страной в мире.

    Власти республики пытаются бороться с этой проблемой, поднимая акцизы на спиртное. С 1 марта 2020 года ставку акцизного налога увеличили с 1832 до 2025 евро за гектолитр чистого этилового спирта. Таким образом, налог вырос на 10,5 процент.

    По теме

    Стало известно, куда Латвия везет почти весь свой алкоголь
    Полиция Литвы раскрыла незаконную торговлю алкоголем в соцсети
    Два жителя Каунаса выдавали продажу алкоголя за торговлю автозапчастями
    Теги:
    торговля алкоголем, алкоголь, Эстония, Финляндия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik