15:22 20 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2132
  • RUB89.4400
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    324 0 0

    По мнению эстонского министра, оппозиционная партия дискредитирует государство "по наиболее чувствительным вопросам" с точки зрения политики безопасности

    ВИЛЬНЮС, 11 янв – Sputnik. Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу оценил предложение Партии реформ голосовать о вхождении республики в состав России. Об этом сообщает портал ERR со ссылкой на пост политика в Facebook.

    Ранее депутаты от оппозиционной Партии реформ внесли такое предложение в ходе обсуждения законопроекта о проведении референдума на тему того, является ли брак союзом исключительно мужчины и женщины. Оппозиционные партии подали более 9300 поправок к законопроекту, причем большая часть не имеет отношения к теме референдума. Реформисты заявляли, что главная цель поправок – заставить коалицию отказаться от обсуждения законопроекта о проведении референдума.

    "В свете новой информации я убежден, что предложение Партии реформ голосовать о вхождении Эстонии в состав России не было случайным. Идея этого предложения была ясна: дискредитировать Эстонскую Республику и, следовательно, правительство на международном уровне с целью достижения внутриполитического успеха. Вот почему для Партии реформ важно обрабатывать различные предложения по отдельности, чтобы привлечь внимание", – считает Рейнсалу.

    Эстонский министр выделил еще несколько предложений реформистов, которые, по его мнению, крайне чувствительны для эстонского общества. Среди них – предложение о проведении референдума о выходе страны из НАТО.

    По мнению Рейнсалу, оппозиционная партия дискредитирует государство "по наиболее чувствительным вопросам" с точки зрения политики безопасности.

    Предложение о поправке также осудили премьер-министр Юри Ратас (Центристская партия), спикер парламента Хенн Пыллуаас (Консервативная народная партия, EKRE), министр финансов Мартин Хельме (председатель EKRE).

    Политическая ситуация в Эстонии обострилась из-за намерения правящих провести весной референдум о браке как союзе мужчины и женщины и узаконить это положение в Конституции. Проведение референдума было внесено в коалиционный договор по предложению EKRE и поддержано другими вошедшими в правящий союз политическими организациями: Центристской партией и партией Isamaa ("Отечество").

    Против референдума выступают оппозиционные Партия реформ и Социал-демократическая партия, которые считают, что внесение в закон этого положения раскалывает общество и нарушает права сексуальных меньшинств.

    По теме

    В Эстонии занервничали из-за слов главы Минфина о выборах в Литве
    Эстония остается в числе крупнейших инвесторов Литвы
    Теги:
    Россия, Урмас Рейнсалу, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik