11:46 30 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1702
  • RUB92.1625
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (331)
    16201

    Ранее список из 32 имен, против которых будут применены индивидуальные санкции, составила Литва. Другие балтийские страны имен пока не раскрывают

    ВИЛЬНЮС, 21 авг - Sputnik. Латвия и Эстония решили ввести индивидуальные санкции против должностных лиц Белоруссии, сообщил латвийский МИД.

    "МИД Латвии и Литвы выражают серьезные опасения в связи с президентскими выборами в Белоруссии и призывают найти мирное и законное решение кризиса в белорусском обществе. Обе страны введут индивидуальные санкции против отдельных должностных лиц. В частности, санкции предполагают ограничение на выдачу виз", – сказано в сообщении.

    Кто из белорусских должностных лиц будет внесен в санкционные списки двух стран, не сообщается.

    Ранее Литва ввела санкции против 32 должностных лиц Белоруссии, включая президента этой страны Александра Лукашенко.

    Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.

    В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

    Тема:
    Ситуация после выборов президента Белоруссии (331)
    Теги:
    санкции, Эстония, Латвия, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik