Латвия и Эстония решили ввести индивидуальные санкции для Белоруссии

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкСитуация в Минске
Ситуация в Минске - Sputnik Литва
Подписаться на
Ранее список из 32 имен, против которых будут применены индивидуальные санкции, составила Литва. Другие балтийские страны имен пока не раскрывают

ВИЛЬНЮС, 21 авг - Sputnik. Латвия и Эстония решили ввести индивидуальные санкции против должностных лиц Белоруссии, сообщил латвийский МИД.

"МИД Латвии и Литвы выражают серьезные опасения в связи с президентскими выборами в Белоруссии и призывают найти мирное и законное решение кризиса в белорусском обществе. Обе страны введут индивидуальные санкции против отдельных должностных лиц. В частности, санкции предполагают ограничение на выдачу виз", – сказано в сообщении.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко - Sputnik Литва
Кинули на пепелище: Лукашенко рассказал, как Тихановская оказалась в Литве

Кто из белорусских должностных лиц будет внесен в санкционные списки двух стран, не сообщается.

Ранее Литва ввела санкции против 32 должностных лиц Белоруссии, включая президента этой страны Александра Лукашенко.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых в шестой раз победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1 процента голосов. Оппозиция считает, что на выборах победила Светлана Тихановская.

В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. Затем правоохранительные органы прекратили разгонять митинги и применять силовые методы. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 120 сотрудников правоохранительных органов, трое протестующих скончались.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала