11:29 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1771
  • RUB86.3013
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    11501

    На встрече также обсуждались усиление позиций НАТО в сфере обороны и сдерживания, рост влияния Китая и трансатлантическая безопасность

    ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Заместитель генсека НАТО по вопросам разведки и безопасности Дэвид Кеттлер обсудил с канцлером Министерства обороны Эстонии Кристьяном Прикком противодействие "угрозам со стороны России". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонское оборонное ведомство.

    Кеттлер посетил балтийскую республику для ознакомления с ее оборонительными ресурсами.

    "Для Эстонии важно, чтобы НАТО четко видела обстановку и специфику безопасности нашего региона. Высококачественная разведка и раннее предупреждение создают предпосылки для предотвращения и при необходимости противодействия угрозам со стороны России", – цитирует Прикка агентство.

    В ходе дискуссии также обсуждались усиление позиций НАТО в сфере обороны и сдерживания, рост влияния Китая и вопросы трансатлантической безопасности.

    Ожидается, что заместитель генсека НАТО также посетит авиабазу Эмари, город Нарву, расположенный на границе с РФ, встретится с руководством Сил обороны, внешней разведки, полиции безопасности, разведывательного центра и МИД балтийской республики.

    НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

    Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    Шатров: Восточная Европа надеется в вопросе денег на НАТО, а не на ЕС
    Макрон назвал инцидент, доказывающий "смерть мозга" НАТО
    Чем ближе к России, тем хуже для НАТО: Москва ответила на учения на Балтике
    Теги:
    российская "угроза", Россия, НАТО, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik