Замгенсека НАТО обсудил "российскую угрозу" с канцлером Минобороны Эстонии

© Depositphotos / scanrailПанорама Таллина, Эстония
Панорама Таллина, Эстония - Sputnik Литва
На встрече также обсуждались усиление позиций НАТО в сфере обороны и сдерживания, рост влияния Китая и трансатлантическая безопасность

ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. Заместитель генсека НАТО по вопросам разведки и безопасности Дэвид Кеттлер обсудил с канцлером Министерства обороны Эстонии Кристьяном Прикком противодействие "угрозам со стороны России". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на эстонское оборонное ведомство.

Второй день тренировки Ramstein Alloy 20-2 в Латвии - Sputnik Литва
Чего не сделаешь ради имиджа: НАТО устроила суету у границ России в Балтии

Кеттлер посетил балтийскую республику для ознакомления с ее оборонительными ресурсами.

"Для Эстонии важно, чтобы НАТО четко видела обстановку и специфику безопасности нашего региона. Высококачественная разведка и раннее предупреждение создают предпосылки для предотвращения и при необходимости противодействия угрозам со стороны России", – цитирует Прикка агентство.

В ходе дискуссии также обсуждались усиление позиций НАТО в сфере обороны и сдерживания, рост влияния Китая и вопросы трансатлантической безопасности.

Ожидается, что заместитель генсека НАТО также посетит авиабазу Эмари, город Нарву, расположенный на границе с РФ, встретится с руководством Сил обороны, внешней разведки, полиции безопасности, разведывательного центра и МИД балтийской республики.

НАТО усиливает группировки у российских границ, оправдывая свои действия возможной "российской угрозой". Кроме того, страны Балтии, в том числе Литва, активно заключают с США оборонные контракты на крупные суммы, объясняя это "российской агрессией", а также размещают на своих территориях военные контингенты НАТО.

Москва при этом неоднократно подчеркивала, что не собирается нападать ни на одну из стран и в западном альянсе это прекрасно знают.

© SputnikСилы НАТО в странах Балтии
Замгенсека НАТО обсудил российскую угрозу с канцлером Минобороны Эстонии - Sputnik Литва
Силы НАТО в странах Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский