22:14 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    80 0 0

    Российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами

    ВИЛЬНЮС, 11 июн – Sputnik. Министерство иностранных дел Эстонии вручило российскому послу Александру Петрову ноту в связи с якобы нарушением российским самолетом воздушных границ страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство РФ в Таллине.

    "10 июня с.г. посол М.Петров был приглашен в МИД Эстонии, где ему было сообщено о нарушении российским самолетом утром того же дня воздушной границы страны и вручена соответствующая нота по данному поводу", – говорится в сообщении российской дипмиссии в Twitter.

    Согласно сообщению на сайте Вооруженных сил Эстонии, российский самолет Ту-204-300 в среду вошел в воздушное пространство страны в районе острова Вайндлоо, не имея разрешения, и пробыл в эстонском воздушном пространстве менее минуты. В Вооруженных силах Эстонии сообщили, что у самолета отсутствовал план полета и он не связывался с эстонской Службой воздушного движения.

    По данным СМИ, это мог быть военный самолет.

    Российская сторона неоднократно заявляла, что все полеты самолетов РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, без нарушения границ других государств.

    Теги:
    самолет, граница, Россия, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik