21:15 30 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD1.1136
  • RUB78.4416
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    1251101

    Ранее Литва, Латвия и Эстония договорились об открытии внутренних границ Прибалтики с 15 мая. Ожидается, что соглашение будет подписано в пятницу

    ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Если внешние границы стран Балтии откроются в августе, это будет большим достижением. Об этом заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, передает "РЖД-партнер" со ссылкой на латвийские СМИ.

    Латвийский министр отметил, что в настоящий момент в сфере международных пассажирских перевозок царит неопределенность и каждая страна вводит и отменяет ограничения в своем темпе.

    "Я, по своему опыту, не хочу говорить ничего конкретного. Если надо гадать, то я допускаю: если в августе удастся уехать дальше стран Балтии, это будет достижением", – сказал он.

    Ранее Литва, Латвия и Эстония договорились об открытии внутренних границ Прибалтики с 15 мая. Редакция меморандума уже согласована, сейчас проходит техническая подготовка и перевод соглашения. Как сообщает Sputnik Латвия, в пятницу главы МИД стран должны подписать документ на личной встрече в Риге.

    В Литве до 31 мая действует режим карантина. Он был введен с 16 марта. Однако правительство решило ввести ряд послаблений. По последним данным, в Литве выявлено более 1500 случаев коронавируса, 54 пациента скончались.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более четырех миллионов случаев заражения, свыше 278 тысяч человек скончались.

    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    © Sputnik /
    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина

    По теме

    Носович: для Литвы критично досрочное открытие границ Польши
    Пьяный белорус на микроавтобусе сбил шлагбаум и нарушил границу с Литвой
    Данюк: Литва играет на публику, открывая границы с Польшей
    На литовско-латвийской границе откроют еще один пограничный пункт
    Теги:
    граница, Эстония, Латвия, Литва, Балтия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik