Внешние границы стран Балтии откроются не раньше августа

© Photo : Facebook / Vilnius AirportВильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров
Вильнюсский аэропорт подготовился к приему пассажиров - Sputnik Литва
Ранее Литва, Латвия и Эстония договорились об открытии внутренних границ Прибалтики с 15 мая. Ожидается, что соглашение будет подписано в пятницу

ВИЛЬНЮС, 13 мая – Sputnik. Если внешние границы стран Балтии откроются в августе, это будет большим достижением. Об этом заявил министр сообщения Латвии Талис Линкайтс, передает "РЖД-партнер" со ссылкой на латвийские СМИ.

На границе Польши и Литвы, архивное фото - Sputnik Литва
В Литву после открытия границы въехали почти 140 граждан Польши

Латвийский министр отметил, что в настоящий момент в сфере международных пассажирских перевозок царит неопределенность и каждая страна вводит и отменяет ограничения в своем темпе.

"Я, по своему опыту, не хочу говорить ничего конкретного. Если надо гадать, то я допускаю: если в августе удастся уехать дальше стран Балтии, это будет достижением", – сказал он.

Ранее Литва, Латвия и Эстония договорились об открытии внутренних границ Прибалтики с 15 мая. Редакция меморандума уже согласована, сейчас проходит техническая подготовка и перевод соглашения. Как сообщает Sputnik Латвия, в пятницу главы МИД стран должны подписать документ на личной встрече в Риге.

В Литве до 31 мая действует режим карантина. Он был введен с 16 марта. Однако правительство решило ввести ряд послаблений. По последним данным, в Литве выявлено более 1500 случаев коронавируса, 54 пациента скончались.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более четырех миллионов случаев заражения, свыше 278 тысяч человек скончались.

© SputnikВсе, что вам нужно знать о помощи после карантина
Внешние границы стран Балтии откроются не раньше августа - Sputnik Литва
Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский