05:35 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD1.1194
  • RUB77.0055
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)
    393 0 0

    Департамент полиции и погранохраны аннулирует иностранным гражданам визу и выдаст предписание немедленно уехать из балтийской республики

    ВИЛЬНЮС, 9 апр – Sputnik. Иностранцы из третьих стран, которые останутся в Эстонии без работы, должны будут в срочном порядке вернуться на родину. Соответствующие поправки одобрило эстонское правительство, сообщает портал ERR.

    Законопроект представлен Рийгикогу вместе с проектом закона о дополнительном госбюджете на 2020 год. Для его принятия требуется большинство голосов.

    Глава МВД Март Хельме заявил, что если иностранец останется без работы, то Департамент полиции и погранохраны аннулирует ему визу и выдаст предписание покинуть балтийскую республику.

    "Тем иностранцам, что остаются здесь без работы, я советую немедленно начать искать возможности вернуться домой, а не ждать, пока виза или безвизовое пребывание истечет или будет аннулировано. Оставаясь здесь, иностранцы тратят деньги, которые могли бы использовать для возвращения на родину, и рискуют остаться в Европейском союзе незаконно", – заявил он.

    Чтобы вернуться на родину, иностранцам следует обратиться в посольство своей страны в Эстонии и узнать, какие есть для этого возможности.

    Если у иностранного гражданина заканчивается срок действия визы или право на безвизовое нахождение в балтийской республике и он не может покинуть страну из-за установленных ограничений на передвижение, ему могут разрешить остаться в Эстонии до истечения действия чрезвычайного положения.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже больше 1,35 миллиона случаев заражения, более 79,2 тысячи человек скончались.

    В Эстонии выявлено более 1100 случаев заражения.

    Коронавирус в странах Европы
    © Sputnik /
    Коронавирус в странах Европы
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1267)

    По теме

    В Эстонии компанию мужчин поймали за распитием дезинфицирующей жидкости
    Финские судоходные компании перестанут брать на борт пассажиров из Эстонии
    Теги:
    безработица, коронавирус, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik