17:14 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    28410

    Латвийский депутат отметил, что отказ от проекта электрификации железнодорожных путей означает, что республика будет "играть в низшей лиге"

    ВИЛЬНЮС, 27 мар – Sputnik. Компания "Латвийские железные дороги" отказалась от проекта электрификации путей из-за отсутствия средств и тем самым свела на нет участие республики в "большой транзитной игре" Балтийского региона, сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на депутата латвийского Сейма, экономиста Вячеслава Домбровского.

    Депутат сообщил, что решение предприятия осталось незамеченным. По его мнению, к закату транзитной отрасли Латвии приложили руку многие, однако "контрольный выстрел" сделали политики Новой консервативной партии. Домбровский считает, что политики "не понимают последствий своих действий".

    "Оно [решение] означает, что Латвия выбывает из большой транзитной игры в нашем регионе. Эстония выбыла еще после "Алеши" (снос памятника советскому солдату. – Sputnik). Остается Литва с Клайпедским портом", – сказал Домбровский.

    Он напомнил, что Прибалтика переходит на новый электрифицированный стандарт железных дорог, а отказ Латвии заставит транзитную отрасль "играть в низшей лиге", и добавил, что соответствующие программы реализуются в России, Казахстане, Белоруссии и Литве.

    Накануне руководство "Латвийских железных дорог" приняло решение отказаться от программы электрификации крупных железнодорожных объектов из-за падения объемов транзита грузов. Потери составляют 441 миллион евро.

    Политики и эксперты в странах Балтии уже неоднократно выражали обеспокоенность уменьшением объемов российских грузов в портах Литвы, Латвии и Эстонии. В частности, как ранее сообщал Sputnik Литва, потери балтийских морских гаваней связаны с сокращением перевалки угля, которую российские компании стали осуществлять через собственные порты. По оценке аналитиков, странам Балтии будет крайне сложно восполнить уходящие российские грузы.

    Коронавирус в Литве
    © Sputnik /
    Коронавирус в Литве
    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)

    По теме

    На севере Литвы полиция обнаружила бар, работающий во время карантина
    Глава МИД Литвы рассказал о новых требованиях к транзиту в Калининград
    В Укмергском районе заявили, что коронавирусом заражены восемь врачей
    Теги:
    Прибалтика, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik