21:25 04 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0785
  • RUB82.8075
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    8400

    Жители балтийской республики, пользующиеся заемными средствами, чаще всего берут в долг у членов семьи или друзей

    ВИЛЬНЮС, 28 янв – Sputnik. Каждый пятый житель Эстонии вынужден брать кредиты или занимать деньги, чтобы своевременно оплачивать счета. Об этом сообщает RuBaltic.ru со ссылкой на эстонские СМИ.

    Самым сложным в финансовом отношении месяцем является январь из-за высоких трат в новогодние праздники.

    "Согласно данным компании, для оплаты счетов 21 процент эстонцев берет кредиты или расходует лимит кредитных карт, что на 12 процентов больше в сравнении с январем 2019 года", – говорится в сообщении.

    По данным исследования, 22 процента респондентов признали, что январь является наиболее сложным в финансовом плане месяцем.

    "Среди пользующихся заемными средствами 53 процента респондентов рассказали, что берут в долг у членов семьи или друзей. Еще 16 процентов обращаются за дополнительными суммами к частным кредиторам. Женщины предпочитают занимать деньги у знакомых или друзей, мужчины – в банках", – отмечает портал.

    Ранее Sputnik Литва писал, что 9,2 процента жителей Литвы не могли своевременно оплачивать счета за коммунальные услуги из-за финансовых трудностей. В соседней Латвии ситуация хуже – 11,6 процента. При этом Эстония оказалась самой благополучной страной Балтии в этом вопросе. Всего на эту проблему пожаловались 6,5 процента эстонцев.

    По теме

    Жители Литвы чувствуют себя счастливее, показал опрос
    "Полное фиаско": Науседа признал крах социальной политики в Литве
    Эксперт объяснил, почему Литва обречена "плестись в хвосте" ЕС
    Теги:
    финансы, счета, Эстония
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik