14:00 17 Июня 2019
Прямой эфир
  • USD1.1265
  • RUB72.3880
    Корабли НАТО в Северном море у берегов Норвегии, архивное фото

    В Балтийском море пройдут учения с участием порядка 20 боевых кораблей НАТО

    © AFP 2019 / MARIT HOMMEDAL
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    580 0 0

    Ожидается, что в маневрах будут задействованы военные и техника из девяти стран, создавших ранее единые экспедиционные войска

    ВИЛЬНЮС, 5 апр – Sputnik. В Балтийском море летом пройдут западные учения Baltic Protector, сообщает пресс-служба Министерства обороны Литвы.

    Об этом было заявлено на заседании министров обороны единых экспедиционных войск в Лондоне в среду. Также стороны обсудили вопросы безопасности в регионе Балтийского моря и Северной Европы и перспективы сотрудничества структуры с НАТО.

    По данным ведомства, в июньских маневрах примут участие примерно 20 боевых кораблей НАТО и около трех тысяч военных из девяти стран, которые входят в единые экспедиционные войска.

    В учениях на Балтике будут задействованы и корабли Военно-морских сил Великобритании несмотря на то, что этой весной она покидает ЕС.

    Ожидается, что один из этапов пройдет на литовском побережье. Также в конце июня в Клайпеде запланирована встреча министров обороны стран, участвовавших в маневрах.

    В единые экспедиционные войска входят военные из Литвы, Латвии, Эстонии, Великобритании, Дании, Нидерландов, Норвегии, Финляндии и Швеции.

    Как отмечал ранее заместитель секретаря Совета безопасности РФ Михаил Попов, за последние годы количество военных учений с участием НАТО у российских границ увеличилось вдвое, а численность сил быстрого реагирования альянса только за два года выросла с 25 до 40 тысяч человек, то есть в 1,6 раза.

    Силы НАТО в странах Балтии
    © Sputnik /
    Силы НАТО в странах Балтии

    По теме

    Антироссийский серфинг Балтии: военные итоги 2018 года
    Литва и США подписали план о военном сотрудничестве до 2024 года
    Слишком много денег: "слоны" НАТО не хотят воевать на российском фронте
    Баранец: военный договор Литвы и США — лишь филькина грамота
    Теги:
    страны Балтии, военные учения, НАТО, Балтийское море
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik