08:58 20 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD1.1294
  • RUB74.7569
    Нил Ушаков на съезде партии Согласие

    В кабинете мэра Риги прошли обыски, пишут СМИ

    © Sputnik / Sergey Melkonov
    В Балтии
    Получить короткую ссылку
    58 0 0

    Борцы с коррупцией изъяли у главы города документы. На вопросы журналистов никто из них не ответил

    ВИЛЬНЮС, 30 янв – Sputnik. В кабинете мэра Риги Нила Ушакова из партии "Согласие" Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) провело обыски, сообщает Sputnik Латвия.

    Латвийские СМИ сообщают, что из помещения вышли шесть сотрудников KNAB с несколькими портфелями и черными мешками. Предположительно, в них были папки с документами.

    На вопросы журналистов борцы с коррупцией отвечать не стали.

    Ранее сотрудники KNAB проводили обыски в помещениях Рижской думы. Эти оперативные действия были связаны с коррупционным скандалом вокруг муниципального предприятия Rīgas satiksme. В KNAB тогда заявили, что к делу причастны должностные лица Рижской думы.

    Ранее президент Раймондс Вейонис отмечал, что в сложившейся ситуации мэру Риги лучше покинуть пост добровольно, как это делается в соответствии с западными политическими стандартами.

    Министры охраны среды и регионального развития Юрис Пуце заявил, что в случае, если юристы найдут какие-то нарушения закона со стороны мэра Риги или других самоуправлений, он готов рассмотреть возможность их увольнения.

    Коррупционное расследование

    Расследование коррупции в Rīgas satiksme проходит в связи с закупкой транспорта, а именно низкопольных трамваев в 2016 году, троллейбусов и автобусов в 2013 году. Задержано восемь человек — шестеро в Латвии и двое в Польше.

    Арестован руководитель департамента инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, бывший председатель правления Rīgas satiksme Леон Бемхенс. Пять членов правления Rīgas satiksme ушли в отставку, а все закупки предприятия были приостановлены.

    По теме

    Вильнюс вошел в сотню лучших городов по качеству жизни
    Маршрут поезда "четырех столиц" могут продлить до Таллина
    В столицах стран Балтии прошли пикеты в поддержку Палецкиса
    Шпрот, да не тот. Почему исчезли легендарные бренды Прибалтики
    Теги:
    Нил Ушаков, Латвия, Рига
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik