Врач рассказала о вреде каш быстрого приготовления

По мнению специалиста, пользу приносят только те крупы, которые долго варятся
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ВИЛЬНЮС, 18 авг – Sputnik. Каши быстрого приготовления вредны для поджелудочной железы. Об этом сообщила врач-диетолог, эндокринолог Наталья Лазуренко.
По ее словам, в крупах, которые необходимо долго варить, содержится много витаминов группы B, необходимых для функционирования центральной нервной системы и "для любого другого органа и ткани".
Диетолог назвала распространенные мифы о фруктовых салатах
Кроме того, крупы богаты микроэлементами, которые важны для роста и развития зернышка. По мнению врача, именно за счет целостности зерен организм получает разные виды клетчатки.
Лазуренко объяснила, что крупы для каш быстрого приготовления обрабатываются и перемалываются, поэтому они теряют полезные свойства. Так, организм получает только быстрые углеводы, тут же повышающие уровень глюкозы, и человек ощущает бодрость сразу после приема пищи.

"Но за счет того, что это происходит быстро, инсулин вырабатывается в большей степени. Организм оперативно снижает этот избыточно поднявшийся уровень глюкозы, и человек начинает быстро хотеть есть снова", — приводит слова врача "Москва 24".

По мнению специалиста, такое быстрое повышение уровня глюкозы наносит вред поджелудочной железе и может даже привести к диабету.
Лазуренко рассказала, что пользу приносят только те крупы, которые долго варятся. Они дают организму много полезных элементов, чувство сытости наступает медленно, уровень глюкозы, инсулина повышается тоже постепенно.
Врач назвал главную причину появления онкологии