ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. Баклажан считается овощем, употребляя который можно похудеть, рассказала порталу Eat This, Not That! диетолог Сара Гароне.
Такими свойствами он обладает благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки.
По данным американских ученых, содержащаяся в баклажане клетчатка помогает надолго ощущать чувство сытости, а следовательно, это уменьшает тягу к еде и улучшает пищеварение — все это в комплексе помогает быстрее похудеть.
Кроме того, баклажан даже может помочь уменьшить воспалительные процессы в организме, благодаря тому, что в нем содержатся антоцианы — вещества, которые обладают мощным антиоксидантным действием.
Также у этого овоща низкий гликемический индекс – от 15 до 30, поэтому его употребление не вызывает резких скачков сахара в крови. Более того, благодаря все той же клетчатке баклажан помогает контролировать уровень глюкозы в крови.
Также, по словам Гароне, баклажаны помогают укрепить кости, поскольку в них содержится 0,19 миллиграмма марганца – это восемь процентов дневной нормы для мужчин и 11 процентов — для женщин.
Еще один положительный эффект, который этот овощ оказывает на организм, — снижение вероятности развития метаболического синдрома. Речь идет о нарушении обмена веществ, повышающего риск ожирения, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и поражения суставов.