ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. Регулярное употребление лапши быстрого приготовления может привести к развитию онкологических заболеваний, рассказала "Газете.Ru" врач-диетолог, эндокринолог Полина Королева.
Специалист отметила, что многие люди заваривают лапшу в ее же упаковке, которая состоит из полимерного материала. Нагревание упаковки может спровоцировать выделение токсичных веществ, которые вызывают злокачественные образования.
Врач посоветовала есть лапшу быстрого приготовления в стеклянной или керамической посуде, а также ограничить употребление этого продукта.
"Возможно есть ее только эпизодически: взрослым не чаще одного раза в неделю, а детям — один раза в месяц", — добавила Королева.
Врач отметила, что подобную пищу не могут есть люди с обострением заболевания ЖКТ. Также она посоветовала не добавлять специи из пакетиков.
Лапша быстрого приготовления противопоказана людям с ожирением, диабетом и нарушениями углеводного обмена.
"С точки зрения бактериологической безопасности эта еда подойдет для долгих поездок, походов, то есть случаев, когда нет альтернативы", — заключила диетолог.