ВИЛЬНЮС, 12 апр – Sputnik. Бывший личный шеф-повар королевы Великобритании Елизаветы II Даррен МакГрейди назвал самым любимым блюдом монарха рыбу с жареным картофелем, сообщает издание Daily Express.
По его словам, королева любит жареный картофель и рыбное филе, обваленное в панировке, а затем запеченным в духовке. Он разрезал картофель на идеально ровные прямоугольники и подавал блюдо "сложенным стопкой". Монарх съедала не больше шести кусочков за раз.
По словам МакГрейди, вместо соуса тартар или горохового пюре Елизавета II предпочитала есть картофель с голландским соусом с эстрагоном, который содержит около 90 процентов сливочного масла. Шеф-повар отметил, что эта жидкая приправа сложна в приготовлении и найти ее в местных магазинах очень непросто.
Во дворце любимое блюдо королевы носит французское название – Cabillard et Pommes Pont Neuf, а не известное Fish and Chips (рыба и картофель фри), которое является одним из национальных блюд в Великобритании.
Даррен МакГрейди был личным шеф-поваром королевы Елизаветы II в Букингемском дворце на протяжении 11 лет с 1982-го по 1993-й год.