ВИЛЬНЮС, 16 фев – Sputnik. Пациенты после коронавируса могут уже не почувствовать настоящий вкус еды, заявил отоларинголог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев в беседе с Ura.ru.
По его словам, за инверсию вкуса отвечает один из отделов участков продолговатого мозга.
"Если человек постоянно находится в состоянии стресса, недосыпания, неправильного питания, ничего хорошего не жди. Самое главное, если у него сильные погрешности в диете, ест острое, перченое, соленое, горькое, кислое, кипяток, лед, твердую пищу, которая механически раздражает слизистую, вкус может не восстановиться", - сказал он.
Специалист рекомендует пациентам вести здоровый образ жизни. Он уверяет, что если инфекция проникла неглубоко, то рано или поздно она погибнет и все органы и системы смогут восстановиться самостоятельно. При этом пациентам нужно отдыхать, правильно питаться – тогда, по мнению Зайцева, вкусовые ощущения могут прийти в норму.