ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала РИА Новости о пользе шпината при регулярном употреблении.
По ее словам, этот продукт будет особенно полезен людям с сердечно-сосудистыми проблемами, поскольку он содержит калий и магний, необходимые для поддержания нормального кровяного давления и расслабления сердечной мускулатуры.
"Шпинат содержит много клетчатки, а значит, положительно влияет на перистальтику кишечника и является продуктом для профилактики запоров", – отметила эксперт.
Употребление шпината положительно влияет на желудочно-кишечный тракт.
"Каротиноиды в составе шпината – мощные антиоксиданты. Для всех, кто заботится о сохранении молодости и достаточном уровне энергии в любом возрасте, шпинат должен стать продуктом регулярного употребления", – добавила специалист.
Также шпинат поддерживает иммунитет человека во время болезни благодаря содержанию витамина С. Однако люди, страдающие проблемами с почками, должны ограничить его употребление, поскольку шпинат содержит много оксалатов.