Эксперт объяснила, кому нельзя есть сливочное масло

При выборе этого продукта в магазине следует обращать внимание на жирность и наличие ароматизаторов
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ВИЛЬНЮС, 2 янв – Sputnik. В некоторых случаях сливочное масло может негативно сказаться на здоровье человека, рассказала РИА Новости нутрициолог Алена Степанова.
По словам эксперта, нельзя есть этот продукт при наличии воспалительных процессов, аллергии, непереносимости лактозы и аутоиммунных заболеваниях, а также в случае, если человек страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, поскольку в масле может содержаться большое количество холестерина.
Для всех остальных употребление сливочного масла в умеренных количествах полезно, отмечает нутрициолог. Продукт содержит жирорастворимые витамины для иммунитета, пищеварения и мозга.
Взрослому можно есть 20-30 граммов масла в день, а для ребенка – до десяти граммов.
Степанова отметила, что нужно покупать качественное масло с жирностью 82,5 процента без ароматизаторов.
Шеф-повар объяснил, как правильно хранить праздничные салаты