ВИЛЬНЮС, 30 дек – Sputnik. Диетолог Людмила Микитюк рассказала РИА Новости, как частое употребление груш может повлиять на организм.
По ее словам, в груше содержится до 20 процентов дневной нормы клетчатки, что положительно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, этот фрукт снижает уровень холестерина, поскольку способен связывать жирные кислоты.
"Особенно полезна кожица груши – в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными", – сказала специалист.
Также груша помогает бороться с инфекциями мочеполовых путей.
Однако, по словам диетолога, при некоторых заболеваниях грушу есть нельзя. К ним относятся сахарный диабет и язвенная болезнь.
Она отметила, что в груше содержится много грубых волокон, поэтому есть этот фрукт нужно в умеренном количестве, чтобы избежать диареи.