Фото

Праздник для гурманов: чем удивила гастрономическая неделя в Вильнюсе

Организаторы стремились к тому, чтобы рестораны переходили на сезонные и местные продукты. Подробности – в фотоленте Sputnik Литва
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
В Литве прошла традиционная гастрономическая неделя.
Фестиваль проводится в Вильнюсе уже в десятый раз. В этом году с 8 по 14 ноября все желающие могли познакомиться с национальными и особенными блюдами, а гурманы – даже отведать еду, приготовленную по старинным рецептам.

Темой осенней гастрономической недели в этом году является понятие "устойчивый вкус". Организаторы стремились к тому, чтобы рестораны переходили на сезонные и местные продукты, сокращали пищевые отходы, смелее использовали альтернативы традиционным продуктам питания и рассказывали своим посетителям о решениях в отношении ответственного потребления.

Фестиваль организован Литовской ассоциацией отелей и ресторанов и Литовской ассоциацией шеф-поваров и кондитеров.
1 / 8

На фото: жители и гости фестиваля на ратушной площади в Вильнюсе.

2 / 8

В сквере имени Сирвидаса прошла бесплатная дегустация.

3 / 8

Жители и гости Вильнюса могли попробовать традиционное блюдо литваков – форшмак.

4 / 8

Столица Литвы проводит различные мероприятия в рамках подготовки к своему 700-летию.

5 / 8

На фото: музыканты выступают на дегустации меню литваков.

6 / 8

Фестиваль кулинарии проходит в Вильнюсе уже в десятый раз.

7 / 8

В фестивале приняли участие больше 40 литовских ресторанов.

8 / 8

Вечерние кафе и бары на улицах и во дворах старого города в Вильнюсе.