Назван продукт, который связан с риском болезней сердца

Американские специалисты сравнили результаты десяти тысяч участников исследования
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Американские ученые выяснили, как потребление соли влияет на риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Результат исследования опубликован на сайте Медицинского журнала Новой Англии.

"Связь между потреблением натрия и сердечно-сосудистыми заболеваниями остается спорной, отчасти из-за неточной оценки потребления натрия", – отмечают специалисты.

Проанализировав результаты анализов мочи десяти тысяч участников, средний возраст который составлял в среднем более 50 лет, выяснилось, что более высокое содержание натрия и низкое потребление калия связано с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Каждое ежедневное увеличение экскреции натрия на тысячу миллиграммов было связано с увеличением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 18 процентов, а каждое ежедневное увеличение экскреции калия на тысячу миллиграммов было связано со снижением риска на тот же процент.
Ученые хотят провести повторные более точные измерения, чтобы определить безопасную дозу суточного потребления натрия.
Мясников напомнил об опасности высокого холестерина