ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Красная икра содержит множество полезных веществ, которые благоприятно влияют на состояние сосудов и сердца, а также укрепляют иммунитет, рассказала нутрициолог Екатерина Муравская.
В этом продукте содержится целый комплекс витаминов (A, E, D, B), микроэлементов (калий, фосфор, хлор, марганец, кальций, йод, медь, железо), полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3 и Омега-6), а также фолиевой кислоты, лецитина и белка.
Как отметила Муравская, икра помогает защитить организм от атеросклероза и поддержать иммунитет. Кальций, который есть в этом деликатесе, укрепляет кости, волосы и ногти. Также состав икры благоприятно влияет на кровообращение, помогает снизить артериальное давление и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
"Эффективна для профилактики рахита, поддержания мужского здоровья (повышает потенцию). В продукте содержится лецитин, которые полезен для нервной системы и мозговой деятельности", — заявила РИА Новости Муравская.
Кроме того, продукт полезен беременным и детям. А для спортсменов это отличный источник всех необходимых аминокислот.
Однако есть и ограничение: специалист рекомендует есть не более одной чайной ложки в день, поскольку в икре содержится много соли и холестерина. Также очень важно выбрать качественный продукт.