Названы продукты, способные "противостоять" коронавирусу

Как напомнила диетолог, полиненасыщенные жирные кислоты способны обеспечить противовоспалительную защиту
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Животные и нерафинированные растительные жиры следует обязательно включать в повседневный рацион во время пандемии коронавируса, рассказала "Российской газете" профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева.
Как отметила специалист, полиненасыщенные жирные кислоты способны обеспечить противовоспалительную защиту.
В частности, в первой половине дня можно съесть кусочек сала – этот продукт поможет поддержать щелочную среду в норме. Именно в таких условиях бактерии и вирусы гибнут.
Также можно включить в рацион масло гхи – его можно употреблять по полторы-две чайные ложки в день, добавляя, например, в смузи.
Кроме того, по оценке диетолога, полезными продуктами являются куриные или перепелиные яйца на завтрак. Это источник жирорастворимых витаминов А, D и Е, которые укрепляют иммунитет.
Будут полезны орехи и семена, но важно их не обжаривать, поскольку при термической обработке жиры окисляются.
Королева напомнила и о пользе рыбы северных морей, оливковом масле и других продуктах и призвала разнообразить свой рацион.
Врач рассказала о "мультивитаминной бомбе" для иммунитета