ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. Диетологи объяснили, почему кексы - это самое бесполезное для организма блюдо на завтрак, сообщает портал Eat This Not That.
Специалисты считают, что они вредны для организма по утрам из-за своего размера, а также состава.
"Размер порций кексов вырос за последние десятилетия. Например, типичный коммерчески изготовленный кекс когда-то составлял около 42 грамм. Однако сейчас коммерчески производимые кексы обычно весят от 113 грамм или больше", - отмечают специалисты.
Многие готовые кексы содержат от 500 до 700 калорий, а также столько же или даже больше сахара, чем банка содовой. При этом в них содержится всего один или два грамма клетчатки.
В составе кексов из магазинов также есть много рафинированной муки, растительного масла и сахара. Проблема заключается в том, что в таком масле содержится много жирных кислот омега-6. Это может негативно сказаться на сердечно-сосудистой системе, повысить риск воспалительных заболеваний, привести к развитию инфаркта и инсульта. Особенно это касается тех людей, которые каждый день употребляют кексы с утра.
Если человек все же не может отказаться от кексов, диетологи советуют брать изделия уменьшенного размера и внимательно читать их состав.