ВИЛЬНЮС, 7 окт – Sputnik. Российский диетолог Светлана Фус назвала заболевания, при которых стоит отказаться или минимизировать употребление телятины, сообщает РИА Новости со ссылкой на Instagram специалиста.
Специалист прежде всего выделила такие заболевания, как полиартрит и подагра, при которых происходит острое воспаление суставов.
Фус отметила, что в телятине содержатся пурины. Когда они погибают, то образуется мочевая кислота, избыток которой вредит организму. Также в телятине содержатся аминокислоты – лейцин и аргинин, которые входят в состав белка и обладают инсулиногенным действием.
Телятину, как и любое другое красное мясо, желательно употреблять не чаще двух раз в неделю, если у человека бывают периодические боли в суставах.
Специалист отметила, что телятина может также терять часть полезных вещества из-за неправильного способа приготовления. Она посоветовала готовить блюда в вакуумной упаковке и при низких температурах. Также можно запекать мясо с овощами или тушить.
"В телятине холестерина меньше, чем, например, в говядине. Поэтому ее стоит включать в рацион маленьким детям и пожилым людям", – сообщила Фус.
Специалист добавила, что в умеренных количествах телятина – это маложирный продукт, в котором много железа, меди, цинка и витамина B12.