Фото

Рыбные блюда и "моржовые" купания: праздник корюшки в Паланге

Подписывайтесь на Sputnik в Дзен

В Паланге на улице Басанавичюса в конце прошлой недели состоялся традиционный фестиваль – Праздник корюшки. Он длился три дня – с 7 по 9 февраля.

Во время фестиваля гости праздника могли познакомиться с рыболовными традициями, историей и кулинарным наследием морского побережья. В этом году фестиваль был приурочен к Году народного творчества.

1 / 13
Традиционный фестиваль Паланги, посвященный корюшке, прошел уже в 17-й раз.
2 / 13
Мероприятие было бесплатны, посетить его мог любой желающий.
3 / 13
На фото: гости фестиваля корюшки на главной улице Паланги.
4 / 13
На улице Басанавичюса рыбаки Паланги, а также рестораны, кафе и гостиницы предлагали свежую, запеченную, копченую, вяленую рыбу и другие рыбные блюда.
5 / 13
На улице Витауто прошла ярмарка лучших мастеров народного творчества, кулинарного и культурного наследия Жемайтии, Аукштайтии, Сувалкии и Дзукии.
6 / 13
В Паланге гости фестиваля могли попробовать жареную корюшку, уху, копченую скумбрию, окуней, горячее вино и горячее пиво.
7 / 13
Также в рамках фестиваля состоялись соревнования по ловле рыбы. В них приняли участие более тридцати команд.
8 / 13
Фестиваль корюшки в Паланге собрал большое количество участников, несмотря на недавний скандал вокруг компании Grigeo, которая сливала отходы в Куршский залив. Некоторые рыбаки предполагали, что рыба может быть отравлена, несмотря на отсутствие официальных подтверждений этого факта.
9 / 13
На фото: участница фестиваля готовит рыбное блюдо.
10 / 13
На фото: фрагмент концерта на улице Басанавичюса.
11 / 13
Как и в прошлые годы, в этот раз состоялись заплывы "моржей". Любители здорового образа жизни организовали традиционные купания.
12 / 13
На фото: участники заплыва "моржей" в Балтийском море.
13 / 13
Участники заплывов могли обогреться у костра прямо на пляже.