Запашный: для ряда животных зоопарки и цирки стали последним пристанищем

Директор Большого московского цирка Эдгар Запашный, архивное фото
За последние десятилетия несколько видов животных вымерли только потому, что человек бездействовал, заявил известный дрессировщик Эдгар Запашный
Подписывайтесь на Sputnik в Дзен
Запашный: для ряда животных зоопарки и цирки стали последним пристанищем
Запашный: для ряда животных зоопарки и цирки стали последним пристанищем

Цирк Ронкалли в Германии отказался от использования в своих представлениях живых животных и заменил их трехмерными голограммами. Об этом рассказал гендиректор Бернхард Пауль в видеоролике на странице цирка в Facebook.

Бурый медведь, архивное фото
Из цирка на востоке Литвы пропал медведь

По словам зрителей, голографические животные производят очень сильное впечатление и это более гуманно по отношению к настоящим зверям.

В интервью Радио Sputnik генеральный директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, российский цирковой артист Эдгар Запашный рассказал, что вскоре настоящие люди и животные станут редкостью в шоу и кинематографе.

"Вполне возможно, что скоро компьютерные технологии начнут выдавливать и скоро главным эффектом будет, когда в титрах будет написано: "Все люди и все животные живые". Мы (люди и животные. — Sputnik) продолжаем изучать друг друга — раз. Второе: во многом животные нуждаются в нашей с вами помощи. Сейчас многие животные на грани вымирания. За 20 лет вымерло вообще 18 видов животных только потому, что человек бездействовал. Есть проблема с дикими животными, а не с домашними. Для многих животных цирки и зоопарки являются последним пристанищем, чтобы выжить, и люди почему-то об этом не хотят говорить", — сказал дрессировщик.