Ряд стран ЕС потребовал ограничить передвижение дипломатов РФ, пишут СМИ

CC BY 2.0 / Flickr / Matt May / Флаги ЕС, архивное фото
Флаги ЕС, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.06.2024
Подписаться
Как пишет американское издание, авторы обращения к главе дипломатии ЕС полагают, что данные меры "значительно сузят пространство для операций российских агентов"
ВИЛЬНЮС, 13 июн – Sputnik. Главы МИД Литвы, Латвии, Эстонии, Дании, Нидерландов, Польши, Румынии и Чехии потребовали ограничить передвижение российских дипломатов по европейским странам в рамках очередного пакета санкций против России.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Politico. со ссылкой на письмо, направленное главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю.
"Мы считаем, что ЕС должен строго ограничить передвижение представителей российских дипломатических миссий и членов их семей только территорией государства аккредитации", — цитирует издание содержание письма.
цитирует издание текст письма.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 28.05.2024
Отрикошетит на польских дипломатах: в МИД РФ предупредили Варшаву
Авторы обращения полагают, что данные меры "значительно сузят пространство для операций российских агентов".
В то же время, как пишет газета, ряд государств, среди которых Германия, Австрия, Франция и Италия, не поддерживают это предложение.
В РФ многократно предупреждали о том, что страна справится с санкционным давлением со стороны Запада. В Москве считают, что Западу просто не хватает мужества признать провал санкций против России.
Президент РФ Владимир Путин также заявлял, что политика сдерживания и ослабления России является долгосрочной стратегией Запада, тогда как сами санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей.
Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис - Sputnik Литва, 1920, 12.06.2024
Глава МИД не считает Литву ответственной за продовольственную безопасность
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0