В МИД РФ вызваны временные поверенные Литвы, Латвии и Эстонии

© Sputnik / Наталья СеливерстоваЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2024
Подписаться
Москва потребовала обеспечить безопасность голосования на выборах президента России в странах Балтии
ВИЛЬНЮС, 6 фев – Sputnik. Временные поверенные Латвии, Литвы и Эстонии были вызваны в МИД РФ, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
По словам представителя МИД, Москва потребовала от стран Балтии обеспечить безопасность голосования на выборах президента РФ в соответствии с положениями Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

"Потребовали, чтобы власти Латвии, Литвы и Эстонии предприняли все необходимые шаги по обеспечению безопасности избирателей, а также сотрудников посольств Российской Федерации в период голосования", — дипломата цитирует ТАСС.

Также дипломатам акцентировали, что создание трудностей при проведении выборов вызовет серьезный протест среди россиян, живущих в этих странах.
Захарова также отметила, что, если страны Балтии не исполнят свои обязательства, Москва "будет действовать решительно в двустороннем контексте и в международных структурах, возлагая ответственность на власти государств Прибалтики за такую позицию".
Совет Федерации России назначил президентские выборы на 17 марта 2024 года. Голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта. Центризбирком должен принять решение о регистрации или отказе в ней в отношении всех кандидатов не позднее 10 февраля.
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова - Sputnik Литва, 1920, 06.02.2024
В МИД РФ отреагировали на слова посла США о Холокосте в Литве
Sputnik Литва теперь в Telegram! Подписывайтесь на самые быстрые, яркие и подробные новости о Литве, Балтии и не только.
Лента новостей
0